蒟蒻桑黍

存点不定形式的脑洞

单机日常瞎写,懒癌随缘更新

⸜( ⌓̈ )⸝谨慎关注⸜( ⌓̈ )⸝

QQ:1320574019 验证:胖次

亲友LOFTER@奶油培根蛋汁pasta

【杰佣】《Möbius strip》(1)

【避雷】
*视角紊乱,设定信息冗长,极度ooc
*庄园正剧向
*脑内天花乱坠,笔下垃圾一堆

【1】【2】【3】【4】【5】

『12月22日 

写不写天气好像没什么必要,毕竟这鬼地方每天都阴沉沉的。庄园里没有白天和黑夜之分,但过去还算规律的作息至少能让我勉强分辨出现在是晚上九点左右。

今天是我来这儿的第三天,前几次【游戏】的场地并不一样,不知道明天会在哪里。

晚餐是面包,有点硬,但味道比军粮好上很多。

以及……那个监管者很奇怪,我需要小心他。
 
 
 
 
奈布用笔尖点着纸面,直到他确定自己再想不出什么可写的东西,于是合上了日记。

奈布侧身躺在低矮的木床上,床板嘎吱作响,他有点担心它会塌掉。庄园给参赛者准备的卧房里处处透着破败的气息,有些家具表面还有很深的抓痕,给人很不舒服的感觉。奈布改为仰躺,望着布满裂缝的墙壁叹了口气,然后吹熄了蜡烛。

黑暗中,奈布开始回忆今天的【游戏】。说实话,那个监管者让他很在意。

他的推演任务已经做到第三个,目标是砸晕监管者三次。

拿到任务的时候奈布甚至不抱成功的希望——哪个监管者会愚蠢到在一局中被同一个求生者用木板连砸三次?

可今天,当奈布第三次用木板狠狠砸到那个追逐他的监管者时,他突然发现自己完成了任务。

令奈布感到疑惑的是,那个监管者在被他砸了三次后就离开了。怪物放弃追逐他的半分钟后,奈布的两名队友被绑在狂欢之椅上送出了庄园。

这个监管者在放水。

想到这儿,奈布立刻感到恐惧从脚底蔓延至全身,他赶紧摇摇头把这个荒谬的想法从脑海中驱逐出去。

上帝啊,他一定是吃了太多过期的罐头,以至于脑袋都不运作了。

监管者们都是凶残而没有人性的怪物,它们怎么可能会放水?

“该死的监管者,该死的推演任务……”奈布小声嘀咕,他的声音顿了顿又补充道:“还有这必须得写的,该死的日记。”

 
 

庄园的规则十分奇怪,进入最终游戏】的条件有三个:

1. 日记的记录不能有间断
2. 完成所有推演任务
3. 找到自己真正的愿望

前两项规则很明确——虽然执行起来有难度,但终归是可以完成的。真正令奈布在意的是最后一项规则。

什么是真正的愿望?

“愿望……”奈布小声说道。

在这里,每个人都是为了实现自己的愿望而来——心甘情愿地参与生死角逐,把命运的筹码放在欧蒂利斯庄园这座巨大的天平上。

来到庄园的参赛者会被划分为监管者以及求生者两个阵营。每个人都会被赋予特殊的技能。但区别是监管者有【武器】,而求生者没有。

庄园里一天会安排数场【游戏】,一人一天只能参与一场。局内的四个求生者需要在场地内解开五台密码机,然后打开大门逃离场地。同时他们还需要躲避监管者——那些吃人不吐骨头的怪物。

参与过几场【游戏】,奈布揣测出了一些监管者所遵守的规则,其中一条就是他们在【游戏】内不能杀死求生者。

如果用魔鬼的话来说——只要求生者不死亡,怎样折磨都可以。

就是这样一个充斥着血腥和死亡气息的【游戏】,却吸引着形形色色的人如飞蛾扑火般进入庄园。

其中还有可笑的自己。

 
奈布的愿望是治好他在战场上摸爬滚打多年所积攒下的旧疾,以及得到足以令他支付余生开销的英镑。

这是他的愿望,但不知道是不是“真正的愿望”

奈布被这些规则搅得心烦,他辗转反侧却难以入眠。黑暗中,他又想起了今天的监管者。

破烂的礼服,歪斜的波勒帽,以及左手上令人胆寒的利刃。他隐匿于迷雾中的鬼魅身影和挥刀时凌厉的杀气都能使奈布感受到死亡的压迫。

这样一个来自地狱的魔鬼,怎么会让求生者砸板三次?

而且这个怪物在被砸了三次后立刻放弃追逐自己,转而去淘汰另两名求生者,然后以平局结束了【游戏】

这些举动无疑是奇怪的,但如果理解为这个怪物在帮他完成推演任务,就解释的通了。

可问题就在这里。

奈布以上帝的名义发誓他从未以任何形式记录下自己的推演任务,监管者这种敌方阵营的怪物更不可能知道。

退一步来说,就算有监管者知道他的任务,又怎么会让自己被板子砸伤三次来帮一个素不相识的求生者完成任务?

奈布想不出原因。

———TBC———
辣鸡桑黍试图写正剧orz,先开坑,后面攒肥点慢慢修着发

第一次尝试这种信息量比较大的体裁很怕驾驭不了,导致很无聊……(已经很无聊了)但我想把这个故事讲完。

and说明一下,参赛者们需要先通过普通【游戏】,然后进入【最终游戏】,在【最终游戏】里获胜才能实现愿望。

求生者在里被重伤的话会导致无法参赛,只能等到恢复后再去大厅参与。监管者被板子砸伤也会受伤。有的参赛者伤得很重,就会直接GG在庄园里嘞……更惨的是——他们在养伤的时候还要坚持撸日记!

以及有人猜剧情么,比如jio克为什么放水,规则里真正的愿望是什么之类的……猜中的可以点梗啊!

评论(7)

热度(148)