蒟蒻桑黍

存点不定形式的脑洞

单机日常瞎写,懒癌随缘更新

⸜( ⌓̈ )⸝谨慎关注⸜( ⌓̈ )⸝

QQ:1320574019 验证:胖次

亲友LOFTER@奶油培根蛋汁pasta

【杰佣】《Möbius strip》(2)

【避雷】
*视角紊乱,设定信息冗长,极度ooc
*庄园正剧向
*脑内天花乱坠,笔下垃圾一堆

【1】【2】【3】【4】【5】

*
沉重的钟声将奈布从梦境中剥离,他昨晚思考时不小心睡着了。

奈布坐起身,望向大厅的目光里带着些忧虑。

钟声意味着监管者【技能】的开启,而这往往预示着求生者梦魇的降临。奈布还记得一个青面獠牙的女鬼从天空向他俯冲过来的情形,那令人作呕的血腥气息和瞬间靠近的般若面具都给他留下了极大的阴影。

等奈布赶到大厅时,上一局【游戏】刚好结束。他看到一个衣着破烂的男人一瘸一拐地回到自己的房间,地上还有滴落的血迹。

只有一个人回来了。

奈布不用想就知道其余三人经历了什么。被怪物追杀,捉住,然后绑在狂欢之椅上升入天空。

虽然奈布知道他们再睁眼时会看到自己满是伤痕的出现在各自的卧房里,但他还是替这四个求生者感到遗憾。

【游戏】一旦失败,求生者在这一局中拼尽全力所做的推演任务都将化为泡影。所以求生者们在【游戏】中首先追求的是胜利,最不得已也要达成平局。

“打……打扰了先生,请问你是要参加下一局【游戏】吗?我们还缺一位参赛者。”一位女性的声音在奈布身后响起。

“呃……我想是的。”雇佣兵回头应道。

他走到为参赛者准备的长桌前坐下,拉低了自己的兜帽。其余三个人分别坐在长桌的另一侧,奈布出于习惯,借着烛火的幽光悄悄打量他们。

刚才出声邀请他的女性头上戴着一顶大得过分的草帽,身上穿着园丁的工作服。她清秀而带着些稚气的面容刺痛了奈布的双眼——上帝,这只是个女孩!

奈布上过战场,他深谙人性的可怕。可一个十几岁的女孩,竟然也会为了愿望这种东西来到血腥黑暗的庄园,这个事实令奈布手脚冰凉。

在这副尚存些许童真的皮囊下,藏着的是究竟是天使还是恶魔?

在他面前,印着缪斯图案的镜子破碎,奈布不再多想,他最后摸了摸自己的护腕。

【游戏】开始。
 
 
 
*
场地中浓厚的雾障使奈布看不清地形,这雾气牛奶般粘稠的触感令他毛骨悚然。奈布用手在脸上摸了一把,他手指尖的湿气重得似乎下一秒就会凝成水珠。

雾太大了,奈布看不见密码机那发光的天线,因此他只能披着这讨厌的,湿漉漉的雾气到处寻找。就在此时,毫无预兆的,奈布的心狂跳起来。

监管者!

奈布立刻重心前移左脚蹬地,整个人如同离弦的箭一般飞速远离了出现在身后的红光。奈布认得这个监管者,上次让他砸了三次板的怪物就是他。

奈布用护腕的钢铁冲刺跑到了小白房,那里的两扇窗户能让他再拖一会儿时间。心跳又变得剧烈,监管者很快跟了上来。奈布站在窗前等待那怪物过来,然后在他迅速逼近的同时翻窗跑开。

奈布想起了自己新的推演任务——被监管者持续追击120秒。为了队友,也为了自己,奈布需要确保他不去抓别人。

在那个监管者翻窗户的时候,奈布冲他挥了挥自己缠满绷带的双臂:“来追我,怪物!”

这过于简陋的挑衅竟意外的有成效,奈布惊讶的想——至少监管者没有因为地形原因放弃他,而是坚持不懈地追了他足以解开四台电机的时间。

奈布呼出一口气,他只需要再坚持到解开最后一台电机就成功了。奈布再次使用了钢铁冲刺,他疾驰到另一扇窗口利落的翻过去,却直直撞上了一个高挑的身躯。奈布立刻意识到刚才这怪物没跟着他翻窗,而是直接从房子里走到另一扇窗户前等他自投罗网。

他恼怒地冲自己啐了一口——奈布·萨贝达,你这愚蠢的白痴!他怎么会一直跟着你翻窗,监管者又不是没有智商的蠢货!

奈布已经做好了挨上一刀的准备,他和这怪物靠的太近,剧烈的心跳快要把他的胸膛震碎。可几秒过去了,那鬼魅的身影只是静静站在窗口边望着他。

奈布·萨贝达疑惑地抬起了头。

他看到了什么?

朦胧的月光给这个怪物旁笼罩着的迷雾镀上了奇异的色彩,奈布的灵魂被那纯白面具上的黑洞困住了,他的思维停留在面前这道身影上,一股朦胧的熟悉感模糊了奈布的视线。

就好像曾经有那么一刻,他挣脱黑夜的枷锁,撕碎迷雾的束缚,终于得以窥见月光下默默伫立着的那抹孤独的灵魂。

“呜——”

刺耳的警铃声划破重重迷雾,霎时打碎了倾洒在这位监管者肩上的丝缕月光。

门开了。

奈布瞳孔一缩,面前的窗口已然空无一物,刚刚缭绕在里房间的雾气也渐渐消散。

奈布惊惧地环顾四周,可周围一个活物都没有。他刚才那过于剧烈的心跳渐渐趋于平静——那个怪物已经离开了。

奈布有些恍惚,他刚迈开脚步,两个队友倒地的提示就传入了他的耳朵。他看到逃生门周围群鸦乍起,紧接着雾做的帷幔便遮住了他的视线。

不过瞬息的时刻,两名求生者的图案就变成了灰色的叉号。存活的那名队友直接逃出了场地,奈布一咬牙,转头从地窖跳了下去。

——TBC——

杰克: 我,一个集传送、一刀斩和拘禁狂于一身的男人,了解一下?     :)
奈布:不了解,滚

唉,正剧卡文卡得厉害,什么时候才能写到嗨的地方……绝望……

评论(5)

热度(117)