蒟蒻桑黍

存点不定形式的脑洞

单机日常瞎写,懒癌随缘更新

⸜( ⌓̈ )⸝谨慎关注⸜( ⌓̈ )⸝

QQ:1320574019 验证:胖次

亲友LOFTER@奶油培根蛋汁pasta

【写手绝体绝命挑战】答卷

截止周四晚九点54热度ヾ(:3ノシヾ)ノ

1. 分享码字常用软件【3热度】

易写
一般是宿舍手机码字,试过记事本什么的,但感觉这款app的排版和功能比较舒服。可以字数统计【戳我核心】,撤回,还能设置文件夹把稿子分类,坑多文多找起来非常方便。

石墨
我周末在家一个手机,学校另一个手机,两个手机都下了易写码字。但易写有个缺点是它没有账号,也就是说它无法漫游稿子。

因此我换手机的时候会把没写完的稿子发到石墨上,然后用另一个手机登录,再把稿子复制到易写上继续码字。

石墨还有个好处就是复制功能没有字数限制,之前转移稿子时试过qq,微博,都是顶多复制700-1500字,后面的会丢失,这样的话稿子就得分好几段传,浪费时间,而且操作复杂。

2. 分享喜欢的BGM和码字常用的字体【10热度】
歌的话喜欢流行音乐吧,一般会搜个歌单直接从头听到尾,没什么特别喜欢的歌,硬推的话……Bridge of Light  这种安静点的英文歌更戳我

码字字体是易写默认字体Driod Serif
只要是简体,比较方正的就ok,像少女喵呜那种码文会掉感觉。比如我在写正剧风,这种字体会让我很难受,感觉自己写的很小学生欧欧吸玛丽苏什么的,如果再来个颜色我可能会疯。【还好易写没有那么花里胡哨的东西】

3. 分享一个脑洞【20热度】
来自异世界的吸血鬼杰克掉进了16世纪的英国,为了找到回自己世界的方法,他进入了庄园。

庄园是依附于这个世界的独立空间,杰克为了探寻这种空间结构,自愿打工当监管者。

庄园的求生者均来自22世纪,通过全息设备玩《第五人格》这款游戏。奈布是新世纪的自由佣兵,他也入坑了《第五人格》。

奈布没发现监管者不是全息投影而是真人。但杰克知道求生者们都不是真人。俩人在庄园谈恋爱,杰克没告诉奈布游戏的真相,也没告诉奈布自己其实身处十六世纪。

后来庄园的空间不稳定了,《第五人格》要关服,时空错位的两人终于彼此无法再见。

后续剧情和刀子就不说了,万一这坑要开就全剧透没了【orz】

4. 分享一个段子【30热度】
其实庄园里求生者的伙食是由当天值班的监管者准备的。

杰克刚来庄园时,深受欢迎天天加班。

于是奈布每天对着精致的英式餐点发愁。为了改善自己的伙食,他想了个办法。

奈布进游戏后一直没摸机,然后头顶就出了乌鸦。等杰克过来抓人的时候,发现他正在烤鸟。

后来庄园就没有乌鸦了。

5. 分享黑历史【50热度】
QQ加了个老师忘了给她锁我空间,暑假的时候我凌晨2点转发了一个虐美人的说说,里面还有SM的图。

第二天早上我看到,老师4点多赞了我那条说说。

评论(5)

热度(22)