蒟蒻桑黍

存点不定形式的脑洞

单机日常瞎写,懒癌随缘更新

⸜( ⌓̈ )⸝谨慎关注⸜( ⌓̈ )⸝

QQ:1320574019 验证:胖次

亲友LOFTER@奶油培根蛋汁pasta

【杰佣】《Telephone》下

*又名《土味电话粥爱情故事》《乱世与佳人与电话线》梗源阅读理解《战争》
*二战背景→时间为1945年二战刚结束文章主要涉及德国对伦敦的轰炸
*回忆陈述形式为主
*此文先刀后甜注意

 
  【上篇】
  
“先生?您还好吗……”奈布有些担心:“很抱歉让您听了一个悲伤的故事……”

杰克的思绪被拉扯回来,那幅令人心碎的幻象倏然消失得无影无踪,坐在对面的青年有些担心地看着他。杰克的目光重新聚焦,它们停留在那双深蓝的眸子上。

“我想……这并不是一个悲伤的故事,你愿意听我把它讲完么?”

奈布一愣,有些困惑地看着杰克,过了几秒钟,他突然瞪大了双眼。

杰克抿了一口咖啡,把奈布的反应当作是给出的回答,他说道:“1943年6月13日,德军的V1导弹的确击中了伍尔维奇,但那位先生因为需要去取一封很重要的信而坐上了开往金斯顿的列车。”

“他到了邮局,告诉工作人员他需要取一封信,可负责整理的姑娘将信封的邮编看错了,她把它归到了其他的柜子上。邮局的职员需要花费大量的时间寻找它,因此那位先生不得不守候在邮局等了两天。而取信的当天下午,他从报纸上看到了一则消息——伍尔维奇于6月13日傍晚8点36分左右受到了德军导弹的轰炸。”

“那位先生顿时慌了神,他脑海里浮现的第一件事是和那个青年取得联系,于是他借用邮局的线路想给青年的座机打个电话。可接通以后,话筒里传来的却是一位陌生女人的声音。她告诉那位先生,前一阵子住在这的青年已经离开了。”

“那位先生感到一阵眩晕,他想起青年曾说过自己马上要奔赴前线,却不曾想到离别的日子来得这么迅速。”

“他挂断了电话,找了个宾馆一直借住到轰炸平息,然后乘着列车回到了伍尔维奇——那已经变成了处处是残垣断壁的废墟。”

“两个月后,一切都渐渐回到了正轨,战争的形式也在逐渐好转。房屋重新修缮,线路再度铺张,只是少了一个每天晚上打来电话和他分享生活的人。”

“那位先生清楚自己余生可能都不会再接到年轻人的电话,但他依旧选择了在这里等候。每当夜深人静的时候,他会拿出青年留给他的第一封,也是最后一封信,坐在沙发上安静的阅读。没有话筒彼端的声音陪伴自己,那位先生便低声朗读起信件,以此驱赶寂寞。”

杰克抬起头看看坐在对面的青年——奈布已经惊愕得发不出声音,他的指尖颤抖得厉害,甚至端不住那杯散着热气的咖啡。

杰克清了清嗓子,然后同过去三年里每一个孤独的夜晚一样,低声呢喃出信上的单词:“至先生……”

  
 
 
至先生,

谢您在过去的七个月中给予我的倾听与陪伴。老实说,这是我至今22年时光中最快乐的一段日子但它将不得不在此刻画上一个句号。先生,我很抱歉。我在昨天收到了军营的通知,不得不离开伍尔维奇。这可能是我们的最后一次交流,所以至少我想让您知道一件事情。

先生,我喜欢您。

或许您会觉得这很唐突,但我只能说感情就是这么奇妙。我曾经以为我会爱上一位姑娘,追求她,宠她,娶她,和她组建一个幸福的家庭。可是先生,这只是‘我以为’。对我来说,电话线两端系着的是没有任何掩饰的两个灵魂,通话的魅力胜过一切秋波和拥抱。

先生,我被您的灵魂吸引,捕获,然后困入樊笼。

请原谅我,我知道这让人很难以接受,从前的我一直小心翼翼,怕您知晓了我的心意而感到厌恶。但在拿到那张通知单的时候,我想我不能再拖下去了。就算会被先生您讨厌,我也想将这份情感完完整整地剖出来,让它见见伍尔维奇的阳光。

后天,下周,亦或是明天清晨我就会动身。我曾设想过,我们可能会在未来某个时间,某个地点,遇到彼此却互不相识,我们会擦肩而过,然后再也不见。这是我最无法忍受的,先生。在离别之前,这是我最后一次吐露心声的机会,我得把握它。

以及关于我的离开,还请您不要为此难过,毕竟生活总是充满了变数,我们不能总因离别困扰。

最后,祝愿您能拥抱属于自己的幸福。就像您曾经说的——我们应当对生活抱有期望,在美好的希冀中等候未来,等候幸福。

愿您一切安好。

                                   1943年6月8日
      
                                   您真诚的N·S

低沉的声音穿过三年的时光,穿过战争的纷扰与动乱,就这么落在奈布的耳畔。

他听到他说,

“您真诚的……奈布·萨贝达。”

—End—

 

  
 

啊啊啊卡文卡死我了,今天终于难产完毕1551……对话讲故事真的真的太难了orz这篇就是想写一个战乱时期的电话线爱情。战火纷飞的年代两个素未谋面的人由于接线错误而相遇,然后被对方吸引互相暗恋,每天都用老式电话机谈恋爱→想想就很浪漫,而且杰克是一字不差的背出了奈布的信qwq【bushi】

以及(iДi)二战时期同性恋并还是不被大众接受的,所以双方都没有表明心迹。奈布那封瞎写一通的信误打误撞让杰克知道了自己不是单箭头奈布,于是重逢后就直接成恋爱关系了【呃……】

最后谢谢每一位看到这里的小天使ପ( ˘ᵕ˘ ) ੭ ☆爱你们

评论(21)

热度(346)